MEPS: покупатели стали из ЕС пытаются обеспечить тоннаж на 2022 год — pesto-cafe

      Как докладывает английское аналитическое агентство MEPS International Ltd., Стоимость железных рулонов и листов в Европе в июне продолжала расти. Предстоящий рост уже на горизонте и в июле. Немногие участники рынка лицезреют неминуемую корректировку цен в сторону снижения.
      Текущие торговые условия, возможно, дозволят европейским производителям нержавеющей стали поддерживать высочайшие цены продаж в короткосрочной перспективе. Стоимость для почти всех стала вторичной по сопоставлению с необходимостью защиты материала.
      Производители стали как и раньше уделяют первоочередное внимание поставкам в главные отрасли и клиентам, которые за ранее забронировали свои заказы. Но почти все в истинное время получают сокращенный тоннаж и сетуют на нехорошую доставку.  Ремонтные работы, запланированные на летние месяцы, еще более сократят объемы производства. Как следует, уровни припасов в сервисных центрах и у дистрибьюторов, возможно, останутся очень низкими.
      Сроки доставки для новейших заказов сейчас выходят за границы конца года. Европейские производители нержавеющей стали находятся под не малым давлением как со стороны конечных потребителей, так и со стороны складских припасов, чтоб они открыли свои книжки заказов на 2022 год.
      Некие участники рынка докладывают, что для тех, кто покупает по годичным договорам, переговоры о ценах на последующий год уже начались. Обычно они проводятся в октябре / ноябре. Отчасти это соединено с тем, что покупатели желают обеспечить поставки материалов на 2022 год. Наиболее того, некие боятся, что во 2-ой половине этого года возможно предстоящее увеличение цен.
      Буквально так же склады также стремятся обеспечить свои каждомесячные тоннажи на 2022 год. Сообщается, что они удовлетворяются только высочайшими ценовыми требованиями со стороны производителей. Почти все докладывают, что текущих цен больше нет.
      Фабрики по производству нержавеющей стали в ЕС в крайние месяцы неприклонно увеличивают свою базисную стоимость. На обычный механизм ценообразования на данный момент приходится большая часть предложений по холоднокатаному рулону марки 304.
      Но фиксированные базисные цены предложения по январским заказам существенно выше, чем цены всего несколько месяцев вспять. Как следует, заказчики больше озабочены тем, чтоб заблаговременно указать как объемы, так и цены.
      Тем не наименее, расширение защитных квот ЕС будет как и раньше ограничивать способности импорта. Таковым образом, у покупателей остается не много вариантов, если они желают обеспечить поставки на 2022 год.
      

Источник: metaltorg.ru

Добавить комментарий