У Liberty Steel новое предложение для стального подразделения Thyssenkrupp — pesto-cafe

       Как сообщает агенство Reuters, британская Liberty Steel, четвертый по величине производитель стали в Европе, сообщила в понедельник 25 января, что представила обновленное предложение по сталелитейному подразделению для немецкого конгломерата Thyssenkrupp.
      «Это важный шаг для Liberty, демонстрирующий нашу обязательную приверженность объединению двух предприятий», — говорится в заявлении Liberty Steel, не раскрывая никаких деталей предложения.
      «Комплексная проверка и наши обсуждения с Thyssenkrupp пока подтверждают, что потенциальное сочетание Thyssenkrupp Steel Europe и Liberty Steel является правильным ответом с экономической, социальной и экологической точек зрения».
      Thyssenkrupp, которая, по словам источников, также рассматривает возможность выделения своего сталелитейного подразделения, заявила, что теперь внимательно изучит то, что Liberty Steel называет «повышенным предложением».
      По оценке аналитиков Deutsche Bank, успешная заявка компании Гупты может создать синергетический эффект в размере €200-300 млн. ($243-$364 млн.), что ниже, чем в случае потенциальной связи бизнеса Thyssenkrupp с европейским подразделением Tata Steel, но выше, чем в случае сделки. со шведской SSAB.
      Частично это будет достигнуто за счет более эффективного использования предприятий Thyssenkrupp по производству стали при одновременном сокращении зависимости Liberty Steel от примерно 3 миллионов тонн горячекатаного рулона, которые ей необходимо закупать ежегодно.
      Как сообщил источник, близкий к процессу, Liberty Steel согласилась гарантировать равное представительство в совете директоров для трудящихся и акционеров в рамках немецкой системы совместного определения угля и стали, чтобы заинтересовать скептически настроенных рабочих.
      Он также обеспечил значительно большую финансовую свободу для заявки от Greensill, поддерживаемого SoftBank, сказал источник, добавив, что Liberty также планировала соблюдать предыдущее соглашение, которое исключает принудительные увольнения металлургических предприятий до 2026 года.

Комментировать

Источник: metaltorg.ru

Добавить комментарий