91 млрд рублей выручки получили татарстанские поставщики в Республиканском маркетинговом центре

Выручка татарстанских поставщиков на ресурсах Республиканского маркетингового центра за 10 месяцев текущего года составила 91 млрд рублей, по прогнозам к концу года планируется перешагнуть порог в 100 млрд рублей.

За 10 месяцев 2021 года свыше 3,9 тысяч республиканских поставщиков получили на ресурсах Республиканского маркетингового центра (РМЦ) выручку в размере 91 млрд рублей, что почти на 10 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года (81,5 млрд рублей).

Республиканский маркетинговый центр был создан на базе торгово-информационных ресурсов Агентства по госзаказу по инициативе Минэкономики Татарстана и во исполнение Указа Президента Республики Татарстан Рустама Минниханова. Центр выступает инструментом, направленным на стимулирование внутреннего спроса. Функционал РМЦ направлен на обеспечение бесперебойного сбыта продукции татарстанских предпринимателей. Также он способствует развитию конкурентной среды, обеспечивающей доход от поставок как можно большему числу предпринимателей, допустив их до закупок на равных условиях с устоявшимися партнерами.

Напомним, цифровой ресурс начал функционировать как часть проекта по созданию Системы продвижения продукции, производимой внутри региона. Согласно концепции, в Татарстане должна быть сформирована возможность перенаправить местных производителей в не занятые инвестиционные ниши, где продукция производится за пределами республики.

Лучшие показатели по выручке, полученной поставщиками в ресурсах РМЦ, демонстрируют Сабинский, Актанышский районы, г. Казань, Мензелинский и Тукаевский районы.

https://mert.tatarstan.ru/index.htm/news/2027526.htm

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий