Александр Беглов заявил, что в Петербурге снижается заболеваемость коронавирусом — pesto-cafe

В конце прошлой недели в городе было свободно почти 33 процента коек для коронавирусных больных

В Петербурге постепенно стала снижаться заболеваемость новой коронавирусной инфекцией. Об этом в эфире «Радио России» заявил губернатор города Александр Беглов. По словам градоначальника, к концу прошлой недели в Северной столице были свободны почти 33 процента коек для больных COVID-19.

«В конце января закончится инкубационный период после возвращения петербуржцев с новогодних каникул. Вместе с Роспотребнадзором планируем обсудить смягчение ограничений», – отметил Александр Беглов. Он тут же уточнил, что еще неизвестно, как закончится история с несанкционированной массовой субботней акцией. «Это может привести к подъему заболеваемости из-за массового скопления людей», – добавил губернатор.

Опасность коронавируса в том, что многие переносят его бессимптомно, говорит губернатор Беглов. В итоге зараженные приносят болезнь в семью, на работу, заражая таким образом окружающих. Опасность в данном случае заключается в том, что вирус тяжело переносят, как правило, пожилые люди. Осложнения бывают и у больных диабетом и онкобольных.

«То снижение заболеваемости, которого наши врачи достигли тяжелым, напряженным трудом, может обернуться новой вспышкой. Будем следить за динамикой», – добавил Александр Беглов.

Губернатор напомнил важность соблюдения во время пандемии санитарно-эпидемических требований: маски, перчатки, санитайзеры – все эти вещи сейчас обязательны. И по-прежнему не рекомендуется посещать места массовых скоплений.

На сегодня Петербург находится на втором месте после Москвы по уровню заболеваемости. Новых случаев – 2116, всего же за время пандемии заразились 321 709 человек. Сейчас режим самоизоляции для горожан носит рекомендательный характер. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий