Александр Бельский: «Деловая жизнь восстанавливается» — pesto-cafe

Председатель Законодательного собрания – о доходах и расходах

Финансовые показатели, на основании которых был разработан законопроект об осенней корректировке бюджета города, дают нам возможность говорить, что крайне непростой 2021 год Петербург завершает с изрядной долей оптимизма.

Собственные доходы бюджета возрастают на 18 %, прежде всего за счет налогов на прибыль организаций, доходы физических лиц и поступлений от упрощенной системы налогообложения. Это значит, что те крупномасштабные меры по поддержке бизнеса, которые петербургские власти планомерно вводили в период коронавирусного кризиса, работают вполне эффективно. Деловая жизнь восстанавливается.

Предприниматели, в том числе малый и средний бизнес, получают прибыль, а петербуржцы – свои зарплаты. Кроме того, мы видим значительное увеличение помощи нашему городу из федерального бюджета.

Благодаря этому мы имеем возможность выделить дополнительные средства на медицину, развитие социальной сферы и реализацию отдельных инфраструктурных проектов. Более шести миллиардов рублей будет выделено на лечение петербуржцев, заболевших COVID-19, и модернизацию первичного звена здравоохранения.

Еще без малого 7 миллиардов рублей предусматривается выделить на поддержку семей, в которых воспитываются дети. Это горячее питание для школьников, помощь многодетным и малообеспеченным семьям. Более восьми миллиардов рублей запланировано добавить на реализацию жилищных программ. Такие изменения коснутся около одной тысячи петербургских семей. Порядка 1,3 миллиарда рублей, заложенных на увеличение финансирования адресной инвестиционной программы, позволят приобрести городу два новых детских сада.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий