Аркадий Ротенберг назвал себя бенефициаром «дворца» в Геленджике — pesto-cafe

Предприниматель рассказал, что собирается превратить особняк в апарт-отель

Российский предприниматель Аркадий Ротенберг признался, что является бенефициаром скандального «дворца» в Геленджике. Ранее владение особняком Алексей Навальный приписал президенту России Владимиру Путину. 

В беседе с главным редактором Telegram-канала Mash Ротенберг рассказал, что стал бенефициаром здания несколько лет назад. Объект, заявил он, был сложным, но ему удалось договориться с кредиторами. Это место предприниматель назвал шикарной находкой.

Теперь «дворец» он планирует превратить в апарт-отель. Ротенберг пояснил, что ему очень нравится отельный бизнес. Занимается этим он уже несколько лет, у него есть объекты в Крыму, на Дальнем Востоке и на Алтае. 

Свой выбор для инвестиций он объяснил тем, что в России достаточно много перспективных мест для развития гостиничного бизнеса разного уровня, пишет «Комсомольская правда». Ротенберг заявил, как важно, чтобы в перспективе жители с разными финансовыми возможностями могли выбирать, куда отправиться: в хороший отель в Турцию или Испанию или же отдохнуть в качественных гостиничных комплексах на берегу Черного моря или на Камчатке. 

«Еще один принципиальный вопрос, из-за которого меня заинтересовала гостиничная сфера, – работа моих инвестиций именно внутри страны. Работа с максимальной пользой: появление гостиницы позволяет добиться кумулятивного эффекта, появляются подряды у строителей, у логистики, у производителей продуктов питания, начинает развиваться необходимое образование, медицина, увеличивается количество рабочих мест, а у местных властей появляются средства (через налоговые отчисления) на развитие инфраструктуры», – добавил он. 

Привести объект в порядок Ротенберг планирует в течение двух лет. Он пообещал своего собеседника пригласить в отель, чтобы тот убедился, каким красивым стало это место. Более того, он пообещал своему интервьюеру скидку. 

Напомним, ранее строители раскрыли предназначение «дворца» в Геленджике.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий