Бизнесмен в Петербурге предстанет перед судом за уклонение от уплаты 2 миллиардов рублей налогов — pesto-cafe

Это бывший собственник одного из крупнейших дилеров снегоходов и гидроциклов

В Петербурге завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего собственника одного из крупнейших дилеров снегоходов и гидроциклов марки Bombardier компании ООО «Росан Трейд» Андрея Кушуля. Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов, сообщили в пресс-службе главного следственного управления Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу.

«По версии следствия, Кушуль, действуя совместно с совладельцем вышеуказанной компании Романом Каневским, а также совместно с ранее осужденными соучастниками, организовали уклонение от уплаты налогов с организации на сумму около 2 миллиардов рублей путем изготовления фиктивной бухгалтерской документации и внесения на основании нее в налоговые декларации на добавленную стоимость и по налогу на прибыль с января 2011 года по март 2016 года заведомо ложных сведений», – говорится в сообщении.

На недвижимость, транспортные средства и денежные средства на расчетных счетах обвиняемых и организации наложены аресты.
Известно, что Кушуль долгое время скрывался от следствия. В январе 2021 года его поймали в Испании и экстрадировали в Россию.

Материалы дела направлены в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи дела в суд для рассмотрения по существу.

Источник: spbdnevnik.ru