Денис Угаров: «Уверенную игру «Зенит» показывает только в чемпионате России» — pesto-cafe

Мнением об игре «Зенита» с «Мальмё» в 5-м туре Лиги чемпионов и о том, почему команда несостоятельна в еврокубках с «Петербургским дневником» поделился бывший футболист сине-бело-голубых Денис Угаров

Матч чемпионов России и Швеции завершился вничью – 1:1, этот результат досрочно расставил «Зенит» и «Мальмё» на третье и четвертое места в группе. Клуб из Петербурга весной продолжит борьбу в плей-офф Лиги Европы.

Поклонники команды из Северной столицы разочарованы ее игрой против шведского клуба. Зенитовцы, разгромившие «Мальмё» на своем поле со счетом 4:0, в гостях с трудом смогли уйти от поражения, забив ответный мяч с пенальти уже в добавленное арбитром время. В чем причина того, что сильнейшая команда нашей страны так неубедительно выглядела против аутсайдера группы? Виноват Сергей Семак, выбравший неправильную тактику, или болельщики завышают уровень его подопечных?

По мнению бывшего полузащитника «Зенита», обладателя Кубка России (1999) и бронзового призера чемпионата России (2001) Дениса Угарова, петербургская команда вновь оказалась несостоятельной в еврокубковом матче. «К сожалению, наша команда опять ничего не показала в Лиге чемпионов. «Зенит» только в чемпионате России в матчах против соперников уровня «Нижнего Новгорода» играет уверенно. В еврокубках мы не видим ни тактической системы, ни физической подготовки, ни индивидуального мастерства. Как только встречается серьезный соперник, все куда-то пропадает», – признает футбольный эксперт «Петербургского дневника».

Вопреки ожиданиям своих болельщиков, «Зенит» не только не смог одержать победу, но ничью добыл с трудом. Как полагает футбольный специалист, от поражения удалось спастись благодаря спорному судейскому решению. «Конечно, многие ждали, что «Зенит» сразу задавит соперников на их половине поля. Но «Мальмё» сыграл организованно, боролся за каждый мяч. Было неприятно смотреть на то, как зенитовцы выпрашивали у судьи пенальти в конце матча. Удивительно, что арбитры приняли решение в пользу нашей команды. На мой взгляд, пенальти не было, его вполне можно было не назначать», – считает экс-зенитовец.

Качество игры чемпионов России не может не вызывать нареканий. По мнению Дениса Угарова, вся команда сыграла плохо. «В прошлом сезоне «Зенит» провалился в Лиге чемпионов, занял последнее место в группе. Как был усилен состав перед этим сезоном? Пришли Крицюк и Клаудиньо. Сейчас Крицюк не играет из-за травмы и, думаю, он будет травмирован до конца сезона. Вернее, так было бы лучше для команды потому, что этот вратарь играет неуверенно, с большим количеством ошибок. Клаудиньо, как и вся команда, хорошо играет только в матчах чемпионата. А ведь его приобретали для того, чтобы он показал себя именно в Лиге чемпионов. Ничего не показывает в Лиге чемпионов и Малком, самый дорогой игрок «Зенита». Если легионеры себя не проявляют, то почему бы не давать больше времени российским футболистам – Мостовому, Круговому, Ерохину? Хуже точно не было бы», – уверен эксперт.

Матч со шведской командой заставляет задуматься о кадровой политике петербургского клуба. Возможно, «Зениту» стоит сменить приоритеты, размышляет ветеран футбола. «Пример «Мальмё» убеждает, что не надо ориентироваться только на легионеров из Бразилии и других стран Южной Америки. Можно искать хороших игроков в Дании, Швеции, Финляндии, Норвегии. Они дисциплинированные, трудолюбивые, умеют бороться до конца. В «Зените» пора обновлять состав. Деян Ловрен много ошибается, часто действует небрежно. Очевидно, что в клубе ошиблись с его приглашением на замену Бранислава Ивановича, который был более классным защитником и ответственным футболистом. Вообще,  не надо приглашать игроков в возрасте, тех, кто уже близок к завершению карьеры, надо брать тех, кто еще способен играть много лет», – убежден эксперт.

В Лиге чемпионов «Зенит» завершит групповой этап домашним матчем с «Челси» 8 декабря. Команда выступит в плей-офф Лиги Европы, по новому регламенту турнира петербуржцы начнут с 1/16 финала, в которой команды, финишировавшие на третьих местах в группах Лиге чемпионов, поспорят с занявшими вторые места в группах Лиги Европы. Жеребьевка состоится 13 декабря, матчи пройдут 17 и 24 февраля 2022 года.

По мнению бывшего игрока «Зенита», чемпионам России придется нелегко и в турнире, считающимся в Европе вторым по рангу. «Судя по той игре, что наша команда показала против «Мальмё», в Лиге Европы тоже будут большие проблемы. Сомневаюсь, что «Зенит» сможет далеко продвинуться. Пока уверенную игру удается показывать только в чемпионате России», – полагает Денис Угаров.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий