«Дождь вообще не замечал, только ветер». Лидер российской сборной по триатлону Илья Прасолов – о победе на Ironman в Санкт-Петербурге — pesto-cafe

Илья Прасолов стал победителем этапа Кубка России по триатлону

Триатлетам повезло с погодой в Санкт-Петербурге. Не было града и урагана, который накануне бушевал в городе, поделился впечатлениями от первой гонки Ironman 70.3 Russia Илья Прасолов, победитель этапа Кубка России по триатлону.

«Ветер, конечно, задувал, но все были в равных условиях. После велосипеда отстал на две минуты от лидера, поэтому понимал, что нужно быстро бежать, чтобы догнать его, – рассказал спортсмен. – Планировал догнать его через 15 километров, но удалось быстрее, это одна из самых быстрых моих гонок».

Илья Прасолов – лидер российской сборной по триатлону, мастер спорта, многократный призёр первенств и чемпионатов России и Кубка мира, победитель континентальных Кубков. К сожалению, в мае атлет заболел коронавирусом и не смог побороться за попадание на Олимпиаду в Токио.

«Я специализируюсь больше на олимпийском триатлоне. Огорчился, когда из-за болезни выбыл из гонки и не смог представлять Россию в Токио. Знаете, когда заболел, подумал, ну не судьба, а Игры начались, стало обидно. Но ничего, к следующей Олимпиаде надеюсь быть в лучшей форме», – поведал спортсмен.

На старт 113-километровой гонки вышли сегодня более 2 тысяч человек. Им пришлось преодолеть 1,9 километра вплавь, проехать 90 километров на велосипеде и пробежать 21,1 километра. Быстрее всех с результатом 3 часа 50 минут и 29 секунд на этапе Кубка России на средней дистанции был Илья Прасолов. Среди девушек самой быстрой в этой дисциплине оказалась Юлия Голофеева, которой потребовалось на всю дистанцию 4 часа 13 минут и 49 секунд.

Ранее «ПД» писал, что соревнования по триатлону Ironman в Петербурге пройдут впервые, но их могут проводить на регулярной основе. Власти обсудят такую возможность с организаторами гонки по окончании соревнований. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий