Две женщины решили представиться соцработницами и похитили у петербургской пенсионерки почти 600 тысяч рублей — pesto-cafe

Полиция подозревает, что такую легенду они использовали регулярно

На этой неделе, 24 декабря, сотрудникам петербургской полиции в Тосно удалось поймать двух женщин, которые под видом социальных сотрудниц обманывали пенсионеров и похищали их деньги. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Один из таких случаев предварительно был совершен 16 декабря с 13:00 до 14:00. Злоумышленницы проникли в квартиру в доме № 99 по проспекту Ветеранов, откуда похитили денежные средства в сумме 599 000 рублей у женщины 1933 года рождения.

Возбуждено уголовное дело. Обе женщины задержаны.

Ранее «ПД» писал, что в Петербурге полиция поймала двоих лжесантехников, которые обманывали пожилых горожан. Из материалов уголовного дела по статье «Мошенничество» следует, что 13 августа один из подозреваемых пришел в квартиру 88-летней жительницы дома № 12 по Кузнецовской улице. Неизвестный представился сантехником и предложил заменить кран в ванной. За свою работу он потребовал 5 тысяч рублей, а потом ушел.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий