Главное за день в Петербурге 12 января: открытие клинического госпиталя, прогноз на ураган и проверка QR-кодов в общепитах — pesto-cafe

Что интересного произошло в нашем городе в среду

Наш город

В Петербурге открыли клинический госпиталь стоимостью около 1,9 миллиарда рублей. Новый двухэтажный медицинский центр «MD Лахта» – 45-й госпиталь этой сети акушерских учреждений для оказания высококвалифицированной медицинской помощи по основным медицинским направлениям. Центры обеспечивают здоровую и безопасную беременность и роды. Здесь будут работать специалисты по акушерству и гинекологии, педиатрии, хирургии, есть также специалисты по лучевой и лабораторной диагностике. Лечение будет осуществляться как по программам добровольного, так и обязательного медицинского страхования.

МЧС предупредило петербуржцев о мокром снеге, гололеде и ураганном ветре. Горожанам рассказали о погоде на ближайшие дни. 13 января она ухудшится. Ожидается мокрый снег и гололед, а также сильный ветер, который будет дуть с порывами до 20 метров в секунду. Автомобилистов призвали быть крайне осторожными и по возможности не садиться за руль. Пешеходам без крайней надобности не рекомендуют выходить на улицу. 

Сегодня на «СКА Арене» начался монтаж кровли. Рабочие подняли первую металлическую ферму основного купола кровли весом в 140 тонн на будущий спортивный многофункциональный комплекс «СКА Арена» в Московском районе. Это – одна из 20 запланированных ферм несущей системы кровли стадиона. Общий вес кровли «СКА Арены» составляет более 5000 тонн. Завершить монтаж металлоконструкций купола арены планируется весной этого года. Сейчас на «СКА Арене» почти окончены монолитные работы. Также рабочие занимаются черновой отделкой и монтажом инженерных сетей. 

Общество

Кафе, бары и рестораны, а также непродовольственные магазины проверили на QR-коды. С 2 января они перешли на обслуживание посетителей, предъявивших документ о вакцинации. В подавляющем большинстве случаев горожане и бизнес спокойно отнеслись к нововведению. Однако предприятия общепита оказались в более сложной ситуации из-за недобросовестной конкуренции – некоторые точки общепита отказываются соблюдать новые требования. По подсчетам экспертов, после введения обязательной проверки QR-кодов сокращение числа гостей колеблется от 20 процентов в фастфуде, до 50 процентов в ресторанах. Также они отмечают резкое увеличение негативных отзывов в социальных сетях.

А соблюдение масочного режима проверяли на станциях метро «Улица Дыбенко» и «Проспект Большевиков». Как рассказали сегодня в Комитете по транспорту, пассажиров проверяли в вестибюлях, на платформах и в вагонах поездов. В первую очередь инспекторы напоминали горожанам о необходимости использовать маски. Тех, у кого средств индивидуальной защиты не было, в метро не пускали. Но были и те, кто настойчиво хотел попасть в транспорт без маски, на таких нарушителей составили административные протоколы.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий