Главное за день в Петербурге 14 января: проходка тоннеля будущей станции «Брестская», коллективный иммунитет и резкий скачок заболеваемости коронавирусом — pesto-cafe

Что интересного произошло в нашем городе в пятницу

Транспорт

В феврале начнут проходку тоннеля до будущей станции метро «Брестская» коричневой ветки метро, больше известной как Красносельско-Калининская линия метрополитена. Как рассказал в пятницу руководитель проекта компании «Метрострой Северной столицы» Алексей Гуслинский, в ближайшее время щит подготовят к проходке. 

«Щиту предстоит пройти около 850 метров в сторону будущей станции метро «Брестская», – отметил Алексей Гуслинский.

Начать проходку планируют в середине февраля, преодолев все заложенное расстояние до конца этого года.

А облик станции метро «Фрунзенская» после реконструкции решили подправить. Такое мнение высказал Градсовет. Сегодня состоялась вторая попытка проектировщиков заручиться поддержкой архитектурного сообщества города. В измененном проекте само здание стало менее помпезным и более приземленным. Кроме того, архитектор отказался от первоначального цветового решения. Во-первых, фасаду добавили желтую гамму – в цвет окружающей застройки. Во-вторых, вечернею подсветку сделали более мягкую.

Общество

В нашем городе начинается подготовка ко Дню прорыва блокады Ленинграда. В Петербурге пройдет традиционная акция «Ленточка Ленинградской победы». Волонтеры раздадут ленточки Ленинградской победы 18 и 27 января у станции метро «Гостиный Двор». Председатель Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Богдан Заставный напомнил, почему ленточки определенных цветов. Зеленый цвет на ленточках – цвет жизни, оливковый символизирует Победу.

Коронавирус

Петербург вошел в число лидеров по коллективному иммунитету к COVID-19. Всего вице-премьер РФ Татьяна Голикова в пятницу назвала четыре региона в стране с высоким иммунитетом по COVID-19. Это Севастополь – 90 процентов, Санкт-Петербург – 83,5 процента, Карелия – 81,9 процента и Чукотка – 81,1 процента. 

Тем не менее штамм коронавируса «омикрон» распространяется очень быстро. В России выявили 783 случая заражения «омикроном», и 53 процента из них зарегистрированы в Москве. Заболеваемость коронавирусной инфекцией растет в 37 регионах России. По словам Голиковой, также велика вероятность того, что штамм «омикрон» вытеснит в России вариант «дельта». Число случаев заражения новым штаммом в нашей стране за последние три дня выросло более чем вдвое.

В Петербурге зафиксировали резкий скачок заболеваемости COVID-19. За сутки в нашем городе выявили более 2700 случаев заражения. Из больниц выписали 2874 пациента, а скончался 61 человек. Заболеваемость в соседнем регионе – Ленобласти – гораздо ниже. Там за сутки положительный тест на коронавирус получили 250 человек. Выздоровели 687 пациентов, шестеро скончались.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий