Главное за день в Петербурге 8 июля: ужесточение ограничений, пожар в Елизаветинской больнице и прохождение пика заболеваемости — pesto-cafe

Что увлекательного вышло в нашем городке в четверг

Общество

Антикоронавирусные ограничения в Петербурге ужесточаются с 13 июля. Проведение массовых мероприятий численностью наиболее 75 человек с данной нам даты запрещается. Исключения составляют действия, которые планируется провести в театрах, концертных залах, цирках и кинозалах, но их придется согласовать с Комитетом по культуре.

Конфигурации коснутся и наибольшей наполняемости культурных учреждений – число зрителей театров не обязано превосходить 1,5 тыщи человек, а цирков – 50 процентов от общей вместимости.

Спортивные и физкультурные мероприятия должны будут проводиться без зрителей, а их участникам будет нужно или отрицательный ПЦР-тест, изготовленный не наиболее чем за 3 денька до денька проведения мероприятия, или сертификат о вакцинации. Другие ограничения продлеваются до 16 августа.

Происшествия

В Петербурге горела Елизаветинская поликлиника. Сигнал о пожаре в ГУ МЧС поступил около половины седьмого вечера. Прибывшие пожарные устранили открытое горение на первом этаже строения, а опосля исследовали остальные этажи. К моменту их приезда из строения эвакуировали 50 служащих и пациентов. Позднее выяснилось, что пожар начался с трансформатора аппарата КТ (Компьютерная томография — метод неразрушающего послойного исследования внутренней структуры объекта). В итоге происшествия никто не пострадал.

Коронавирус

Председатель Комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец заявил, что пик заболеваемости коронавирусом в Петербурге пройден. По его словам, число госпитализаций на данной нам недельке свалилось до 800, при всем этом на прошлой недельке в день в поликлиники попадали наиболее тыщи пациентов с COVID-19. Отвечать на вопросец о том, будет ли в Петербурге сотворена система QR-кодов для посещения публичных мест, глава Комздрава отвечать не стал, но отметил, что это очень накладно, и вновь призвал городских жителей вакцинироваться.

Наш город

Строительством «СКА-Арены» на месте снесенного СКК «Петербургский» займется компания «Велесстрой». Здание новейшего ледового комплекса будет семиэтажным, разбитым на 14 секторов, с наибольшей высотой 53,7 метра. Вместимость во время хоккейных матчей составит 21,5 тыщи человек, во время концертов – 23 тыщи человек. Выстроить ее планируется к маю 2023 года.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий