Главный синоптик Петербурга рассказал, что в январе петербуржцы почти не видели солнце — pesto-cafe

За 31 день светило оно всего 9,8 часа

В январе солнце почти не радовало петербуржцев своим появлением. Солнечными итогами второго зимнего месяца с «ПД» поделился главный синоптик Петербурга Александр Колесов.

«В январе солнце светило 9,8 часа в течение пяти дней. Это было в середине месяца, когда установился антициклон и была морозная погода и мало облаков. Начало месяца и вся третья декада вообще были без солнца, сплошные облака. На самом деле солнечного сияния было мало, хотя бывали и месяцы с 6 часами. Кстати, максимальное значение в некоторые месяцы доходило до 20-28 часов», – отметил в беседе с «Петербургским дневником» Александр Колесов.

По словам главного синоптика города, по числу солнечных дней январь 2021 года почти догнал январь прошлого года: тогда было 9,9 часа солнца. Кстати, за последние 20 лет самый несолнечный январь был в 2011 году: тогда синоптики зафиксировали 6,8 часа солнечного света.

Также мы поинтересовались у синоптика, как долго в Петербурге продлится холодная погода. «На следующей неделе точно. В городе температура может опуститься и до минус 15 градусов, по области – до минус 25», – рассказал «ПД» Александр Колесов.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий