Голикова: в России достаточно жизненно необходимых лекарств — pesto-cafe

Их хватит для обеспечения медорганизаций и граждан

В России достаточно жизненно необходимых лекарств для обеспечения медицинских организаций и граждан. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова на совещании по исполнению региональных программ модернизации первичного звена здравоохранения, а также мониторингу лекарственного обеспечения.

«Анализ остатков лекарственных препаратов из перечня жизненно необходимых и важнейших лекарств свидетельствует о том, что их достаточно для деятельности медицинских организаций и обеспечения наших граждан. Цена на них регулируется государством», – сказала Голикова.

Вице-премьер также отметила, что для контроля наличия препаратов в онлайн-режиме будет создана специальная система. К ней будут подключены все главные внештатные специалисты Минздрава России по клиническим профилям. Специалисты смогут отслеживать наличие достаточного запаса лекарств как внутри региона, так и в целом по стране.

Ранее о нормализации обстановки с лекарствами в России заявили в Росздравнадзоре. Ситуация находится на контроле ведомства.

Источник: spbdnevnik.ru