Журова и Хоркина поддержали биатлонистку Подчуфарову, вернувшуюся из Словении — pesto-cafe

Спортсменке не дали гражданство

Олимпийская чемпионка и депутат Светлана Журова, а также гимнастка Светлана Хоркина поддержали биатлонистку Ольгу Подчуфарову, возвращающуюся в Россию после отказа в получении гражданства Словении. Ранее спортсменка критиковала российский спорт, за что многие болельщики обвинили ее в предательстве. 

«Такие переходы случаются не потому, что человек хочет предать Родину, не ради денег, а из-за нереализованности. Бывает так, что спортсмена не отбирают в сборную, считают бесперспективным и не приглашают на сборы. Или человек хочет выступать в эстафете, а тренер считает, что от него там пользы не будет. А амбиции у спортсмена есть. Вспомните Виктора Ана. Мы увидели его в своих рядах только потому, что у него была огромная конкуренция в своей стране», – приводит слова Светланы Журовой телеканал «360». 

Поддержала Ольгу Подчуфарову и Светлана Хоркина. 

«Если такие переходы не запрещены, то почему она должна завершать карьеру? Если она не нужна российской сборной, то почему бы ей не продолжить выступления там, где она подходит по спортивным достижениям. Не нужно вешать ярлыки. Судить о патриотичности спортсмена не очень корректно. Они все – наши воспитанники, и мы будем за них болеть», – сказала Светлана Хоркина.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий