Как котокафе на набережной Фонтанки пережило пандемию — pesto-cafe

Коты чувствуют себя хорошо. О том, чем они занимаются сейчас, – в материале Молодежной редакции «Петербургского дневника»

После ослабления ограничений по коронавирусу свою работу возобновили и котокафе. В помещении на набережной Фонтанки, 51-53, есть два зала, в каждом из которых бегают, прыгают, иногда даже падают, котики. Кстати, летят на пол зачастую особо буйные представители кошачьих. Таких администраторы помечают ошейником и предупреждают гостей.

«Всё-таки у каждой кошки свой характер. Наши коты – настоящие родственные души для наших гостей, а вовсе не выставочные экспонаты в музее или на выставке. Помимо того, что с ними непременно можно играть и обниматься, у посетителей есть возможность приютить понравившихся питомцев», – поясняет администратор Татьяна Пягай.

Также Татьяна раскрыла нам тайну смелости пушистых в общении с посетителями. Soulmate сотрудничает с приютом «Островок», из которого котики и отправляются «на работу» в кафе. В приюте содержится более 400 котят. Сотрудники организации спасают котов, многих из которых хозяева просто оставили на улице. Именно в приюте котята учатся социализации, поэтому к посетителям относятся либо дружелюбно, либо равнодушно. Впрочем, как и полагается котам.

В котокафе есть как долгожители, кошечки и коты по 7 и 8 лет, так и «молодняк», пушистики от одного года. Одна из старожилов кошка Няша очень любит объективы камер, поэтому с радостью согласилась позировать. Все кошки ухоженные, сытые и довольные, поэтому за их состояние стоило волноваться только в особых случаях.

«В период сильных ограничений остро встал вопрос о том, куда деть пушистых любимцев. Мы разместили множество объявлений в социальных сетях и в срочном порядке стали искать хотя бы передержку. Было очень страшно, боялись, что больше никогда не сможем работать как прежде. К счастью, откликнулось много волонтёров, приютов и просто добрых людей, которые согласились взять котиков к себе. Парочка поселилась и у меня дома», – рассказывает нам, как котики пережили пандемию, Татьяна.

Администратор также отметила, что это сильно ударило по бюджету заведения. Уход за кошками, арендная плата и зарплата сотрудникам – всё это требует немалых денег. Поэтому пандемия сильно приблизила кафе к закрытию.

Однако сейчас оно работает в штатном режиме. На сегодняшний день в котокафе действует ряд ограничений, связанных с пандемией. В помещении нельзя находиться без средств индивидуальной защиты, а также необходимо соблюдать социальную дистанцию.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий