Кирилл Набутов: «Игорь Никулин теперь вместе со своими друзьями-соперниками» — pesto-cafe

Популярный комментатор и телеведущий рассказал «Петербургскому дневнику» об уходе из жизни знаменитого легкоатлета Игоря Никулина, бронзового призера Олимпиады-1992 в метании молота

Заслуженный мастер спорта Игорь Никулин, как сообщал «Петербургский дневник», 7 ноября скончался в одной из петербургских больниц. Ему был 61 год.

Кирилл Набутов рассказал «Петербургскому дневнику» об уходе из жизни знаменитого спортсмена: «Мы были друзьями. Игорь попал в больницу не с диагнозом коронавирус, а по другим причинам. Но при обследовании врачи обнаружили у него COVID-19. Его перевели в другую клинику, и там он сгорел очень быстро, всего за три-четыре дня», – сообщил телекомментатор.

По словам телеведущего, Игорь Никулин переживал, что в последнее время один за другим из жизни ушли его друзья-соперники, знаменитые метатели молота, за борьбой которых на всесоюзных и международных соревнованиях с огромным интересом следили болельщики.

«В 2018 году умер Сергей Литвинов, чемпион Олимпиады-1988 в Сеуле. В этом году ушел из жизни Юрий Седых, двукратный олимпийский чемпион. Он умер 14 сентября этого года в Париже, где жил уже очень давно. После смерти Седых прошло девять дней, и в Эстонии 22 сентября скончался Юри Тамм, двукратный бронзовый призер Олимпийских игр. Эти четыре великих метателя молота сражались друг с другом на чемпионатах СССР, устанавливали рекорды, боролись за право выступать на чемпионатах мира и Олимпийских играх. Иногда их даже могли поселить в одном номере гостиницы, как это было перед Олимпиадой-1980 в Москве. Уход друзей-соперников очень сильно впечатлил Игоря Никулина. Он говорил мне, что ему пора к ним присоединиться, чтобы снова вместе выступать на небесах. «Я скоро уйду за ними», – говорил Игорь. Так и произошло…» – рассказал Кирилл Набутов.

Игорь Никулин на протяжении всей карьеры спортсмена выступал за Ленинград- Петербург. Он уже в юном возрасте показывал высокие результаты, в 1979 году стал чемпионом Европы среди юниоров. Был среди кандидатов на выступление на Олимпиаде-1980 в Москве, но проиграл на отборочных соревнованиях Юрию Седых. Трижды Никулин стал чемпионом СССР (1981, 1982, 1984), выиграл на чемпионатах Европы серебряную (1982) и дважды бронзовые (1986, 1990) медали. Вершиной его карьеры стало выступление на Олимпиаде-1992 в Барселоне. Право выступать на ней петербуржец выиграл у Юрия Седых, который в 1991 году стал чемпионом мира, и завоевал в каталонской столице бронзовую награду.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий