Лидер «Справедливой России» провел видеоконференцию с представителями Левой партии Германии — pesto-cafe

Сергей Миронов и председатель фракции Левой партии в Бундестаге Дитмар Барч обсудили борьбу с пандемией и вопросы социальной защиты.

«В Германии у нас есть надежные и идеологически близкие партнеры – наши коллеги и товарищи из Левой партии. Год назад во время вашего визита мы подписали межпартийное соглашение. Жизнь привнесла свои правки, нам пришлось заниматься больше внутриполитическими вопросами, чем внешними», – отметил в ходе встречи Сергей Миронов.

«Я с удовольствием вспоминаю наш визит в Москву и сердечный прием у вас, прием в Госдуме. Для нас это было огромное событие», — сказал в свою очередь Дитмар Барч.

Представитель Левой партии поинтересовался, насколько в России на фоне пандемии актуальны вопросы социального обеспечения граждан.

«Конечно пандемия сказывается очень сильно, в том числе на вопросах социальной справедливости и социальной защиты населения. Увеличилась безработица, огромное количество людей сводит концы с концами, не хватает средств на лекарства, продукты питания. Недавно Президент вынужден был публично высказать недовольство работой министров, которые не отследили рост цен на сахар и растительное масло. Президент сделал жесткий выговор, и, действительно, есть за что. Потому что такие вещи надо не только мониторить, но и предупреждать. Тем более рычаги у правительства есть», — сказал лидер СР.

В ходе встречи Сергей Миронов и Дитмар Барч обсудили проблемы, вызванные распространением коронавирусной инфекции, в частности, начавшийся сегодня в Германии локдаун, который продлится до 10 января, регистрацию вакцин в России и в ФРГ, актуальную политическую и международную повестку, включая строительство газопровода «Северный поток 2» и формы дальнейшего взаимодействия.

Сергей Миронов выразил уверенность в том, что 2021 год принесет «Справедливой России» и Левой партии Германии позитивные перемены. По его словам, в СР рассчитывают увеличит свое представительство в Госдуме по итогам выборов в следующем году.

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий