Митянина – об участии подростков в незаконных акциях: «Мы должны защищать наших детей, а не выставлять их на амбразуру» — pesto-cafe

Уполномоченный по правам ребенка призвала родителей уберечь детей от похода на несогласованные митинги

Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина предостерегла детей и подростков от участия в незаконных митингах и напомнила родителям об ответственности за них. 

Она подчеркнула, что организаторы подобных акций преследуют одну главную цель – устроить «провокацию, скандалы, беспорядки». «Для них наши дети – объект политических манипуляций. Им нужны сакральные жертвы», – отметила Митянина.

В основном призывы участвовать в несанкционированных митингах активно распространяются через соцсети: «ВКонтакте», Instagram, Twitter и TikTok. Чаще всего подростки идут на акции «ради любопытства», «хайпа», «по приколу», как сказала Анна Митянина.

По ее данным, самым маленьким участникам несанкционированных акций, которые прошли 23 января, 9 и 12 лет. Полиции приходилось держать их в отделениях до передачи мамам и папам, чтобы с ними ничего не случилось в толпе. 

Уполномоченный по правам ребенка призвала родителей, которые захотят выразить свою гражданскую позицию, не брать с собой ребенка. 

«Не ломайте его неокрепшую психику, не подвергайте его жизнь и здоровье опасности! Будьте бдительны, проявите родительскую ответственность, объясните ему всю циничность и противозаконность подобных призывов. Только фашисты пускали женщин и детей на первый план живым щитом, а сами прятались за их спинами. Неужели история ничему не учит?! Мы должны защищать и оберегать наших детей, а не выставлять их на амбразуру», – сказала Митянина.

Она также напомнила, что во время пандемии эксперты отмечают рост заболеваемости в Петербурге именно с субботы, когда люди вышли на улицы городов, не соблюдая меры безопасности. 

Ранее сообщалось, что детский омбудсмен Петербурга окажет помощь детям, попавшим в трудную ситуацию во время несанкционированной акции. 

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий