На татарском UEN FEST пройдут игры европейских и африканских стран

Зарубежные студенты республиканских вузов проведут национальные игры и забавы собственной родины. Для деток и их родителей в рамках Интернационального этнокультурного фестиваля «AGA BAZAR» организован UEN FEST. О этом на пресс-конференции в ИА «Татар-информ» сказал представитель Ресурсного центра внедрения нововведений и сохранения традиций в сфере культуры Татарстана Павел Александров.

Гости фестиваля попадут на поляну с подвижными и настольными играми, обучающими творческими занятиями. В программке   классические народные игры народов Татарстана. Не считая того, студенты республиканских вузов из государств Европы и Африки обучат играться в национальные игры на скорость, силу, ловкость, умение действовать в команде сообща.

3 июля татарстанцев и обитателей остальных регионов Рф приглашают принять роль в первом Международном этнокультурном фестивале «AGA BAZAR». Фестиваль пройдет в Болгаре, поэтому что конкретно ага-базар (т.е. большенный рынок) Волжской  Булгарии  был большим торгово-ремесленным и культурным центром. В Татарстане было принято решение возродить древнейшие традиции, скооперировать рыночную торговлю с концертной площадкой.

На стилизованном под средневековье булгарском рынке гости сумеют приобрести неповторимые продукты и эксклюзивные декорации ручной работы.  83 мастера из Татарстана, Чувашии, Марий эл, Ульяновской и Пензенской области представят свои изделия. Меж торговыми рядами будут организованы направленные на определенную тематику площадки, ремесленные мастерские с творческими занятиями по декоративно-прикладному искусству.

Для желающих посетить фестиваль будут организованы особые рейсы с автовокзалов Казани «Столичный», «Южный» и оборотные рейсы из Болгара.

Источник: russia-on.ru

Добавить комментарий