Это полюбившиеся россиянам закуски
Гастроэнтеролог «СМ-Поликлиники» в Петербурге Анна Денисова поведала, какие продукты недозволено кооперировать с вином. Ее слова приводит в воскресенье, 13 июня, РИА «Анонсы».
По словам спеца, в этот список входят сало, семга, колбаса, скумбрия, маринованные овощи и васаби. Нареченные продукты угрожают обострением гастрита либо язвы.
«На фоне сочетания алкоголя и жирного нередко случается состояние острого панкреатита. Пациента приходится госпитализировать и проводить терапию (терапия — процесс, для снятия или устранения симптомов и проявлений заболевания) панкреонекроза», – произнесла она.
Ну и алкоголем лучше не злоупотреблять. Для неплохого настроения довольно испить пару бокалов. Если человек выпьет целую бутылку и не будет закусывать, другими словами большая возможность рецидива для тех, кто мучается панкреатитом, гастритом либо язвой.
Источник: