Петербургская гонка «железных людей» вошла во всероссийскую триатлонную «Суперсерию-2021» — pesto-cafe

Вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский сегодня подтвердил, что гонка IRONMAN 70.3 Russia St. Petersburg состоится в запланированный срок – 1 августа

Триатлон получит в России мощный импульс для развития. В нашей стране уже в этом сезоне крупнейшие старты по этому виду спорта объединены в «Суперсерию-2021», в которую включены семь соревнований в разных регионах.

Министр спорта России Олег Матыцин на прошедшей сегодня пресс-конференции, посвященной созданию «Суперсерии-2021», заявил: «Последние годы триатлон в России активно развивается, наряду с профессионалами этим динамичным видом спорта занимаются все больше и больше любителей. Одной из задач «Суперсерии» является как раз объединение профессионального и любительского триатлона. Уверен, что новый турнир придаст мощный импульс развитию массового спорта и триатлона по всей стране и вызовет большой зрительский интерес».

Президент Федерации триатлона России Ксения Шойгу, комментируя запуск «Суперсерии», отметила, что в нашей стране из всех любительских видов спорта быстрее всех растет именно сообщество любителей триатлона.

«В этом и заключается основная цель формата «Суперсерии». Я уверена, что очень скоро количество стартов будет увеличиваться. Моя мечта – чтобы на каждом старте были еще и детские, и юношеские старты, которые очень помогают нам с точки зрения профессионального спорта вовлекать самых маленьких для того, чтобы уже потом растить больших звезд и надеяться на медаль», – подчеркнула руководитель федерации.

Гонка IRONMAN 70.3 Russia St. Petersburg, которая пройдет в Северной столице, станет вторым в календаре этапом «Суперсерии-2021». Вице-губернатор Санкт-Петербурга Борис Пиотровский еще раз подтвердил, что соревнования состоятся в запланированный день – 1 августа, и выделил важность их проведения для города. Он рассказал, что уже сегодня совместно с Роспотребнадзором разработан план проведения состязаний в условиях сложной эпидемической обстановки, а все другие подготовительные и организационные работы уже завершены.

«Для всех участников, чтобы они получили допуск к соревнованиям, будет обязательным предъявление одного из трех документов – справки о вакцинации, теста на наличие в организме антител или отрицательного ПЦР-теста. Мы уверены, что спортсмены получат удовольствие от выступления в нашем прекрасном городе. Они увидят Петербург с новой для них, неожиданной стороны», – уверен вице-губернатор.

Директор гонки IRONMAN 70.3 Russia St. Petersburg Василий Мозжухин полагает, что взаимодействие с профессиональным спортом может помочь любительскому триатлону выйти на новый уровень. «Идея «Суперсерии» позволяет любителям принимать участие в стартах наравне с профессионалами – это одно из самых лучших начинаний, которое Федерация триатлона могла дать любительскому спорту. Ведь это и является одной из причин такой популярности гонки IRONMAN, где обычный триатлет может стартовать рядом с чемпионом мира», – поделился своим мнением о «Суперсерии» спортивный организатор.

«Суперсерия-2021» по триатлону будет включать: этап чемпионата России 3-4 июля в Белово (Кемеровская область), гонку IRONMAN 70.3 Russia St. Petersburg и этап Кубка России по триатлону (олимпийская дистанция) 1 августа в Петербурге, этап Кубка России 6-7 августа в Нижнем Новгороде, этап чемпионата России 29-30 августа в селе Алтайское (Алтайский край), этап чемпионата России 4-5 сентября в Красноярске, этап чемпионата России по триатлону 11-12 сентября в городе Курчатов (Курская область), гонку IRONSTAR 113 & TRIATHLON SOCHI 2021, имеющую статус чемпионата России по триатлону на длинной дистанции, 9 октября в Сочи.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий