Петербургские регбисты успешно выступили на престижном турнире в Дубае — pesto-cafe

Команда по регби-7 клуба «Нарвская застава» померилась силами с сильнейшими клубами планеты и показала достойный результат

Петербургская команда Zastava, представляющая «Нарвскую Заставу», заняла пятое место на престижном международном турнире по регби-7 International Invitational, входившем в программу фестиваля Emirates Airline Dubai Rugby Sevens, сообщает пресс-служба клуба. Соревнования проходили 2-4 декабря в Объединенных Арабских Эмиратах и собрали лучшие клубные команды по этому виду спорта, представляющие Европу, ЮАР, Новую Зеландию, Кению и другие страны, в которых популярно регби.

В первый игровой день Zastava обыграла клуб Germany Development (27:10), но уступила интернациональной команде Lar Speranza22 (5:21). 3 декабря Zastava продолжила победную серию, одолев Monaco Impis со счетом 26:12, но в четвертьфинальном матче петербуржцы уступили ирландскому Ramblin Jesters 12:0. В заключительный день соревнований Zastava обыграла команды Belgium (19:14) и Georgia (31:5) и в итоге заняла пятое место.

Президент «Нарвской Заставы» Дмитрий Морозов прокомментировал выступление команды в Дубае, сказав, что все без исключения матчи турнира, даже проигранный, проведены на очень высоком уровне. «Особенно показательна убедительная победа над грузинской командой. Не секрет, что в Грузии очень сильны регбийные традиции, и даже российская сборная по регби-15 много лет неизменно проигрывает командам из этой страны. Кроме того, для нас была важна победа над немецким клубом, которому мы полтора месяца назад уступили на турнире в испанском Эльче. Игроки Zastava продемонстрировали не только высокий игровой класс, но и должный психологический настрой, без которого победы в турнирах такого ранга невозможны», – заявил руководитель регбийного клуба.

Emirates Airline Dubai Rugby Sevens считается одним из самых престижных турниров в мировом регби, он признан кульминацией серии соревнований HSBC World Rugby Sevens, традиционно объединяющих лучшие команды по регби-7 со всех континентов.

Напомним, что команда Zastava представляет петербургский регбийный клуб «Нарвская Застава», куда входят также любительская команда по регби-15 «Нарвская Застава» и женская команда «Нева». Zastava в 2021 году стала обладателем Кубка европейских чемпионов, прошедшего в Петербурге, и бронзовым призером чемпионата России, выиграла в 2018 году Кубок России. В нынешнем сезоне петербуржцы также претендуют на призовые места в Российской премьер-лиге.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий