Председатель совета ректоров Петербурга Алексей Демидов: «Дети воспринимают происходящее как компьютерную игру» — pesto-cafe

Эксперт прокомментировал участие детей в незаконном митинге

Сегодня в Петербурге проходит очередной несанкционированный митинг, из-за которого в городе перекрыли движение по многим улицам. Среди участников акции очевидцы заметили несовершеннолетних петербуржцев.

По словам председателя совета ректоров Петербурга, ректора Санкт-Петербургского государственного университета промышленных технологий и дизайна Алексея Демидова, на сегодняшней акции, по сравнению с митингом 23 января, среди участников много детей.

«Сложно представить, что у них сформировалось свое мнение, и именно негативное отношение к окружающему миру. Им никто не мешает учиться, ходить в школу. Для многих из них происходящее – компьютерная игра, но они не понимают последующей ответственности за участие в ней, – отмечает Алексей Демидов. – По итогам прошедшей акции, 23 января, было возбуждено много уголовных дел по статье 151 Уголовного кодекса России – за привлечение несовершеннолетних к антиобщественным действиям. Конечно, как и статья 20.2 Кодекса России об административных правонарушениях, закон о привлечении детей к незаконным мероприятиям также должен применяться в полной мере».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий