Российские фитнес-клубы разработали программу реабилитации после COVID-19 и попросили господдержки — pesto-cafe

Пациенты, переболевшие коронавирусом, могли бы восстановить легкие

Российские фитнес-клубы обратились в Министерство здравоохранения с предложением поддержать льготные программы реабилитации пациентов, перенесших коронавирус. По мнению представителей отрасли, больших денег на это не потребуется, зато у людей появится возможность восстановить легкие.

«Фитнес существует на системе клубного членства. Клиент платит за членство, а после получает услуги. В случае с реабилитацией людей, переболевших COVID-19, потребуются разовые, небольшие платежи, которые не включают клубного членства. То есть человеку не потребуется покупать клубную карту, он придет только на конкретную программу», – приводит слова президента Ассоциации операторов фитнес-индустрии Ольги Киселевой радио Sputnik.

Минздрав, по мнению ассоциации, мог бы обратить внимание на льготную программу реабилитации и компенсировать фитнес-клубам часть затрат.

«Если разработать такую программу в федеральном масштабе и заложить ее в федеральный бюджет, то у фитнес-клубов была бы возможность получить небольшую компенсацию. Бизнес не хочет, чтобы государство оплачивало эти услуги полностью. Мы готовы включаться. Но какую-то поддержку можно было бы оказать», – сказала Ольга Киселева.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий