Сергей Семак: «Дзюбе и Луневу надо будет догонять остальных» — pesto-cafe

Футболисты «Зенита», переболевшие коронавирусом, присоединились в сборам в ОАЭ

Главный тренер петербургского футбольного «Зенита» Сергей Семак рассказал о программе второго сбора в Дубае, предстоящих контрольных матчах и состоянии некоторых игроков.

Накануне, 31 января, в ОАЭ начался второй сбор, который продлится до 12 февраля. За этот период у команды будет три игровых дня, в ходе которых она планирует сыграть со сборными Иордании, Узбекистана, а также командами из Армении. К сборам присоединились Артем Дзюба и Андрей Лунев, переболевшие коронавирусом.

«С первого дня второго сбора начали работать Артем Дзюба и Андрей Лунев. Долечивается Саша Ерохин. Сердар Азмун пройдет дополнительное обследование, чтобы более детально разобраться с его повреждением. Тогда и сроки восстановления можно будет назвать более точные. Пока, на первый взгляд, все не так плохо. Но – посмотрим. Могут выясниться нюансы, которые существенно влияют на время возвращения в строй», – рассказал Сергей Семак.

Он также отметил, что пока преждевременно говорить о состоянии, в котором находятся Лунев и Дзюба, так как остальные игроки занимаются уже 12 дней, а они этот период пропустили. В ближайшее время они будут работать по индивидуальной программе, но в каких-то упражнениях будут принимать участие вместе с командой.

«Сейчас ясно, что им нужно добирать – догонять ребят, которые уже 12 дней тренировались. Это большой срок», – сказал Семак.

Что касается Азмуна, получившего травму голеностопа в контрольном матче с «Уралом» в последний день первого сбора, то, по словам Сергея Семака, все не так страшно, как могло показаться в первый момент.

«Восстановление в любом случае будет не таким быстрым, как нам хотелось бы. Хотя, возможно, дальше будет некий положительный скачок. Но, как я уже сказал, могут быть нюансы. В любом случае для нас это достаточно неприятный эпизод на сборах. Но что делать – это футбольная жизнь, травмы в ней всегда случаются», – отметил главный тренер «Зенита».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий