Сериал «Клон» 20 лет спустя: как сложились судьбы главных героев фильма — pesto-cafe

Многосерийный бразильский фильм вышел на экраны нашей страны в 2001 году. В нем отразили самые главные острые темы того времени: уклад жизни мусульман, клонирование и наркотическую зависимость

Сериал «Клон» стал очень популярным не только в нашей стране, но и во всем мире. Его показывали в 90 государствах. Всего было снято 250 серий, но на экраны вышла сокращенная версия из 221 серии. До сих пор «Клон» является самым дорогостоящим сериалом компании «Глобо». При этом все расходы на съемки окупились. «Петербургский дневник» рассказывает, как сложились судьбы актеров, сыгравших главных героев в сериале.

Мурилу Бенисиу

Бразильский актер сыграл в сериале «Клон» сразу двух героев – братьев-близнецов Лукаса и Диогу Ферраса. Нелогично, но факт: до роли в сериале актер сыграл в двух десятках фильмов, но не был столь известным. После выхода «Клона» к нему пришла настоящая слава. Он считался одним из самых известных актеров Бразилии. Однако после этого он снялся лишь в 4 фильмах. В одном из них – «Женщина сверху» – актер сыграл вместе с Пенелопой Круз.

Свою единственную престижную кинонаграду он получил до выхода сериала. Его удостоили премии на кинофестивале в Майями за роль в фильме «Человек года» в номинации «лучший актер».

Поклонники сериала были немало удивлены, когда узнали, что возлюбленная артиста – его напарница в «Клоне» Дебора Фарабела. Она сыграла в кино его дочь. Разница в возрасте у актеров 7 лет. И Бенисиу долго не решался признаться Деборе в своих чувствах. Лишь спустя 10 лет после выхода «Клона» Дебора и Мурилу начали встречаться. Они прожили вместе семь лет, но в 2019 году заявили о расставании. Детей у пары не было.

У актера есть двое сыновей – Антонио и Пьетро. Старший сын родился, когда актер был в отношениях с актрисой Алессандрой Негрини, известной в России по сериалу «Жестокий ангел». А младший сын Пьетро родился, когда у Мурилу был роман с актрисой, с которой он вместе сыграл в «Клоне» – Джованной Антонелли.

Интересный факт! После развода с Мурилу Джованна Антонелли решила выйти замуж за американца и уехать в США, забрав с собой сына Пьетро. Бенисиу не мог этого допустить и долго судился, добившись того, чтобы сын остался с ним в Бразилии.

Дебора Фарабела

Когда актриса Дебора Фарабела сыграла в «Клоне» Мелиссу Фарес, ей было всего 22 года. А роль была сложной и серьезной. По сюжету Меллисса – девушка из богатой семьи, которая становится наркоманкой. После выхода фильма актриса стала звездой мирового масштаба, заявив о себе как об артистке, способной исполнить любую драматическую роль. Самой же актрисе съемки дались нелегко. Ей было трудно выйти из образа героини, в который она вживалась полностью. Постоянная концентрация на сложной игре привела к тому, что актриса стала плохо питаться, у нее начались мигрени и ее положили в больницу. Пока Дебора проходила лечение, съемки «Клона» продолжались, и ее на время заменила сестра Синтия, с которой они очень похожи внешне. Благодаря сходству и умелой работе гримеров, подмену заметить было почти невозможно.

«Я очень страдала в некоторых сценах. После съемок я возвращалась домой опустошенная, полная горечи, подавленная. Но сейчас я чувствую себя счастливой, потому что мой персонаж пережил это», – рассказывала спустя годы после выхода сериала Дебора Фарабела в интервью местным СМИ.

После выхода сериала «Клон» актриса сыграла еще более 20 ролей в кино и в сериалах. Также она является и успешной театральной актрисой. За «Клон» звезда получила престижную награду в бразильском кинофестивале Melhores do Ano в номинации актриса – открытие.

После славы в кино Дебора стала популярной и на телевидении. Много лет она была телеведущей.

О личной жизни актрисы известно немного. Она не является любителем светских тусовок, о ее романах не пишут СМИ. Известно, что в 2005 году Фарабела в первый раз вышла замуж за известного певца Эдуардо Иполито. Семейные узы связывали их пять лет. Через четыре года после свадьбы актриса родила дочь Нину, но через год супруги развелись. После чего у Деборы начался роман с Мурилу Бенисиу. Актриса не только посвятила всю свою жизнь кино и театру, но и пробует себя в роли продюсера и режиссера.

Интересный факт! В 2017 году актриса получила итальянское гражданство. Собирается ли переезжать в Европу известная бразильская актриса, пока неизвестно.

Даниэла Эскобар

Сейчас известной бразильской актрисе Даниэле Эскобар 52 года. В сериале «Клон» ей досталось непростая роль – Маизы. Женщины, у которое сложные отношения с мужем и которой приходится бороться с зависимостью дочери. Но именно эта роль сделала актрису знаменитой – отбоя от предложений в кино после выхода «Клона» у нее не было.

Несмотря на это, звезда киноиндустрии предпочла работу на телевидении. Много лет она ведет программу «Superbonita» на канале «GNT». Современное поколение Бразилии больше знает Даниэлу Эскобар как успешную и известную телеведущую, нежели актрису сериалов.

В свои 52 года знаменитость выглядит замечательно, и это при том, что звезда не раз заявляла, что наотрез отказывается от пластических операций или какого-либо вмешательства в свой организм ради сохранения молодости. Эскобар ведет здоровый образ жизни и регулярно занимается спортом. Актриса и телеведущая дважды была замужем. В 1995 году она связала свою жизнь с известным режиссером Жайме Монжардимом. У пары родился сын – единственный ребенок актрисы. Но в 2003 году супруги развелись. А спустя семь лет актриса познакомилась на съемочной площадке фильма «400 против одного» со вторым будущим супругом – актером Марселем Вернером. Это был очень недолгий роман и брак. В сентябре актеры поженились, а в ноябре того же года развелись.

Вера Фишер

На съемочную площадку «Клона» Вера Фишер – бразильская киноактриса и фотомодель немецкого происхождения пришла уже знаменитой. Еще до съемок в сериале она была признана секс-символом Бразилии. В «Клоне» она сыграла знойную интриганку Ивети.

Сейчас актрисе 69 лет, и кажется, внешне она почти не изменилась с тех пор, как на экранах крутили знаменитый сериал. В жизни же звезде пришлось пережить много кошмаров. В конце 90-х не только карьера, но и ее семья оказалась под угрозой. У звезды была серьезная наркотическая зависимость. Узнав об этом, кинокомпания «Глобо» расторгла с ней контракт. На несколько лет актриса исчезла с экранов. Но это было не самое страшное. Ее на три года лишили родительских прав и не дали возможности видеться с единственным сыном. Это произошло в период 1997 по 2000 годы, когда Вера Фишер проходила лечение от наркозависимости в клинике.

После того как актриса избавилась от зависимости, она начала заново строить свою жизнь. Сначала она вернула своего сына и восстановила родительские права. Затем знаменитость хотела вернуться в кино, но поняла, что наркотическая зависимость и подорванное здоровье, а также долгие годы лечения наложили отпечаток на ее безупречную внешность. И Фишер провела ряд омолаживающих процедур, после которых и получила роль Елены в довольно известном и в нашей стране сериале «Мануэлла». Потом последовали и другие роли в сериалах и полнометражных фильмах. Несмотря на темное пятно в биографии, Вера Фишер очень талантлива и показала себя как отличный дизайнер одежды, поэтесса и писатель. В 2007 году она презентовала свою автобиографию.

Актриса свободно владеет двумя иностранными языками – немецким и английским.

Интересный факт! В молодости, на пике карьеры фотомодели Фишер снялась обнаженной для бразильского Playboy. Этот опыт она повторила, когда ей было уже почти 50 лет.

Далтон Виг

Еще один бразильский актер, ставший популярным после выхода «Клона», – Далтон Виг. В фильме он бесподобно сыграл мусульманина Саида Рашида. При том, что у самого актера наполовину венгерские корни, и на марокканца внешне он не очень похож.

После сериала актер еще сыграл в десятках картин. Он дважды номинировался на премию Contigo – в 2007 и в 2008 году.

Артист большую часть жизни был предан кино и своей карьере. А вот личная жизнь у него складывалась хоть и бурно, но не совсем удачно. Далтон был женат трижды. Два года состоял в браке с актрисой Микаэлой Гоес. Через год после развода вновь женился – на актрисе Барбаре Пас. Супруги тоже прожили вместе только два года. Примечательно, что ни в одном из этих союзов детей не было. И будто бы устав от быстротечных браков, актер больше не стремился жениться. Лишь спустя 7 лет после второго развода он встретил женщину своей мечты, с которой счастлив до сих пор. В 2012 году Далтон Виг узаконил отношения с Камилой Ксеркес. Сначала он несколько лет проверял их отношения, памятуя о том, сколько протянули два его прежних брака. А через четыре года после свадьбы у пары родились мальчики-близнецы. Актер ушел с головой в воспитание детей и будто забыл про карьеру. Он периодически снимается в кино, но уже не так часто.

Интересный факт! Актер очень любит готовить. Его неоднократно звали в телевизионные шоу, чтобы он учил ведущих готовить свое фирменное блюдо – гуляш.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий