Стало известно о новом способе обмана россиян мошенниками — pesto-cafe

Аферисты употребляют фишинговые письма с вредным содержанием

Мошенники могут пользоваться почтовым доменом gov.ru для рассылки фишинговых писем с вредным содержанием, о этом предупредила россиян администрация компании RSNet (Russian State Network).

«Для предотвращения реализации угроз информационной сохранности советуем не открывать письма от незнакомых отправителей, не перебегать по ссылкам из электрических писем законных юзеров сети RSNet, в том числе от администрации сети RSNet, не открывать файлы вложений, содержащихся в схожих электрических сообщениях», – цитирует представителей организации «РИА Анонсы».

Специалисты отмечают, что недозволено перебегать по ссылкам из писем даже законных юзеров, так как их учетные записи могут быть взломаны.

Управляющий группы защиты от почтовых угроз в «Лаборатории Касперского» Андрей Ковтун сказал, что мошенники настраивают фишинговые рассылки типо с домена gov.ru. Их целью может являться определенная организация. Он объяснил, что в качестве уловки злоумышленники используют поддельный адресок отправителя webmaster@gov.ru, который употребляется в качестве имени адресанта, а реальный e-mail отправителя находится на бесплатной почте.

Россиянам необходимо пристально инспектировать адресок отправителя, не перебегать по непонятным ссылкам и установить надежную защиту, которая сумеет отсекать подобные письма.

Ранее юрист сказал о пользующейся популярностью жульнической схеме на курортах.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий