Триатлет Алексей Никулин: «Успехом на Ironman обязан математике» — pesto-cafe

Бизнес-аналитик Алексей Никулин показал третий результат в триатлоне

На Олимпийских играх в Токио победителем 137-километровой шоссейной велогонки стала доктор математических наук. После финиша девушка призналась, что высшая математика помогла ей правильно рассчитать силы и даже количество еды, которое понадобится до финиша. В Петербурге участники Ironman тоже использовали цифры, чтобы добиться лучших показателей.

«По образованию я математик, поэтому цифры очень люблю, и на гонку был расчет, – рассказал Алексей Никулин, показавший третий результат (4:04:04) в категории Age Group питерского этапа Ironman. – Плавание – первый и самый сильный у меня этап, на велосипеде ехал по своим показателям мощности, ну а в беге старался бежать как можно быстрее, потому что знал – сзади бегут мощные ребята. Этот старт для меня главный в году, поэтому настроение было хорошее, а на хороших эмоциях и бежится хорошо».

Более 2 тысяч спортсменов из 64 стран преодолели 113 километров серьёзных испытаний. На каждом этапе важно рассчитать силы, спланировать темп, быстро среагировать на внешние изменения. В петербургской гонке, которая считается «половиной» классической дистанции, сначала в заплыве на 1,9 километра, потом в заезде на велосипеде на 90 километров и, наконец, в марафонском забеге на 21,1 километра.

По итогам петербургского этапа будут распределены 30 слотов на декабрьский этап Ironman-2022, который состоится в Новой Зеландии. Их получит как минимум один человек из каждой возрастной программы. Кстати, в Новой Зеландии счастливчиков будет ждать уже классический Ironman – 3,86 километра плавания, 180,2 километра велосипеда и 42,195 километра бега.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий