В Петербурге аферисты обманули минимум 10 пенсионеров на 4 миллиона рублей — pesto-cafe

Сейчас злоумышленники задержаны

В Петербурге правоохранители раскрыли целую серию преступлений против пожилых граждан, которые отдали лжесотрудникам Пенсионного фонда почти 4 миллиона рублей, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по городу и Ленинградской области.

Еще в марте 2020 года полицейские задержали двух подозреваемых в ряде преступлений в отношении пенсионеров. Было установлено, что злоумышленники похищали денежные средства с банковских карт. Они приходили домой к пенсионерам под видом сотрудников ПФР и забирали банковские карты, которые позже подменяли на фальшивку.

Теперь представители Уголовного розыска установили, что на счету задержанных 13 преступлений – краж и мошенничеств, совершенных по аналогичной схеме сразу в четырех районах Петербурга. Ущерб составил 3,7 миллиона рублей.

Самая маленькая сумма, которую им удалось похитить, – 50 тысяч рублей, а самая большая – около 1 миллиона рублей. Преступления были совершены в период с июня 2019 по март 2020 года.

Уголовные дела по всем фактам объединены в одно производство. Подозреваемые продолжают оставаться под стражей, расследование продолжается.

Ранее в Петербурге поймали лжеполицейского, который обманывал пожилых горожан.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий