В Петербурге пройдет женский чемпионат Европы по гандболу — pesto-cafe

Россия примет эти соревнования впервые в истории

В Петербурге и Москве с 3 по 20 декабря 2026 года пройдёт женский чемпионат Европы по гандболу, такое решение сегодня принял конгресс Европейской гандбольной федерации (ЕГФ).

Как уточняется на сайте этой организации, после снятия совместной заявки Норвегии, Дании и Швеции Россия осталась единственным претендентом на проведение соревнований.

«Сегодня знаковый день для всего российского гандбола! Вся наша команда организаторов невероятно счастлива, что российская заявка убедила Европейскую федерацию гандбола в том, что мы проведём этот крупный турнир на высоком уровне и согласно всем необходимым требованиям. Уверен, что интерес к этому грандиозному событию будет огромным, матчи в Москве и Санкт-Петербурге вызовут большой интерес у болельщиков», – приводятся слова главы Федерации гандбола России Сергея Шишкарёва на странице этой организации в социальной сети «ВКонтакте».

Добавим, что матчи чемпионата пройдут на «Сибур Арене» и во дворце спорта «Юбилейный» в Петербурге и на «ВТБ Арене» в Москве.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий