В Петербурге прошел волейбольный турнир в честь 77-й годовщины освобождения от блокады — pesto-cafe

На протяжении нескольких лет соревнования собирают ветеранов волейбола и силовых структур, а также юных спортсменов из разных регионов страны

В субботу, 30 января, на стадионе «Динамо» состоялся волейбольный турнир, посвященный 77-й годовщине со Дня полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Уже на протяжении нескольких лет спортивное мероприятие собирает ветеранов волейбола, ветеранов силовых структур и юных участников из разных регионов нашей страны. 

«27 января у нас был большой праздник – День Ленинградской победы. Сегодня здесь, в стенах настоящего «дома волейбола» — Академии Платонова, мы отдаем дань уважения героическому подвигу защитников нашего города», — сказал губернатор Петербурга Александр Беглов на церемонии открытия турнира. 

Глава города подчеркнул, что в Петербурге волейбол является одним из самых любимых и по-настоящему народных видов спорта. Им занимаются более 25 тысяч жителей Северной столицы. 

По словам губернатора, город и дальше будет поддерживать этот вид спорта. 

«Нужно создавать условия, чтобы в волейбол играли подростки и молодежь. Это позволит сохранить преемственность поколений и победные традиции Петербурга в этом виде спорта», — отметил Александр Беглов. 

Он поблагодарил ветеранов спорта, которые присутствовали на турнире, и вручил памятные подарки почетному судье Всероссийской федерации волейбола Владимиру Виноградову, врачу и руководителю комплексной научной группы сборных команд СССР и России Фаине Иорданской и члену президиума Совета ветеранов Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Юрию Кулагину.

Напомним, впервые турнир по волейболу среди ветеранов силовых структур, посвященный освобождению Ленинграда от фашистской блокады, прошел в 2013 году. Инициаторами его проведения стали волейбольый клуб ветеранов «Вязовая 10» и Всероссийская федерация волейбола и волейбольной команды «Автомобилист».

С 2015 года было решено проводить турнир ветеранов совместно с командами юношей. В этом году в соревнованиях принимают участие четыре команды:  волейбольный клуб ветеранов «Вязовая 10», команда ФСО России, команда Всероссийской федерации волейбола и сборная ветеранов волейбола Ямало-Ненецкого АО «Северный характер».

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий