В Ростуризме ответили, как назначение Поклонской послом повлияет на популярность Кабо-Верде у россиян — pesto-cafe

Спойлер: почти никак

Назначение Натальи Поклонской новым послом России в Республике Кабо-Верде не окажет влияния на туристическую инфраструктуру страны, рассказал Life председатель Общественного совета Ростуризма Дмитрий Давыденко.

«От того, что Поклонская поедет туда послом, новых гостиниц не появится, – объяснил собеседник, – а для туриста назначение – последнее, что его интересует. Им всё равно, кто посол. И то, что Поклонскую назначили послом, это только на сегодня и завтра даст всплеск в Интернете – и, может быть, кто-нибудь посмотрит, где вообще такое [Кабо-Верде] есть».

Дмитрий Давыденко также отметил, что республика не входит в десятку лучших для туризма стран, хотя там «особо нет опасностей»: номерной фонд мал, а туроператоры не работают с местными отелями в массовом порядке.

«И туристы только в индивидуальном порядке летают, либо если через туроператора, то на регулярном рейсе. Поэтому количество туристов российских там небольшое, и в ближайшее время, я думаю, не изменится, – добавил он. – Там субэкваториальный климат, и там всегда практически погода нормальная. Там есть сезон дождей, но, скорее всего, это летняя проблема».

Ранее «Петербургский дневник» сообщал, что Путин назначил Наталью Поклонскую послом в Кабо-Верде.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий