«Зенит» завершил первый сбор победой над «Уралом» — pesto-cafe

Матч с командой из Екатеринбурга продлился 120 минут и завершился со счетом 3:2 в пользу сине-бело-голубых. Голы забивали только легионеры – Малком, Сердар Азмун и Вендел

Сегодня чемпионы России закончили первый этап подготовки к сезону, который провели в Эмиратах. В заключительный день сбора «Зенит» провел контрольный матч с соперником из российской Премьер-лиги – екатеринбургским «Уралом». Встреча в Дубае прошла в необычном формате – три тайма по 40 минут.

Перед началом матча команды провели минуту молчания, посвяшенную 77-летию полного освобождения Ленинграда от блокады.

Стартовый состав петербуржцев не был оптимальным, ворота защищал молодой Даниил Одоевский, в обороне вместе с Деяном Ловреном, Дугласом Сантосом и Алексеем Суторминым вышел 18-летний Данила Хотулев, в средней линии сыграли Вильмар Барриос, Далер Кузяев и Вендел, на острие атаки был выдвинут Сердар Азмун, которого поддерживали Андрей Мостовой и Малком.

«Урал» выставил основных игроков, включая 37-летнего форварда Павла Погребняка, экс-зенитовца, выигравшего с петербуржцами чемпионат России, Кубок УЕФА и Суперкубок Европы.

Первый тайм прошел с игровым преимуществом сине-бело-голубых, они много контролировали мяч, но создали не очень много острых моментов, а дальним ударам не хватало точности. Уральцам же перед первым перерывом удалась контратака с участием Эрика Бикфалви и Андрея Егорычева, который нанес точный удар.

Второй 40-минутный тайм получился богатым на события. У екатеринбуржцев на него вышла группа свежих футболистов, тренерский штаб петербуржцев ограничился заменой голкипера – в игру вступил Михаил Кержаков.

В начале второго отрезка матча соперники обменялись голами. Малком сравнял счет с помощью Далера Кузяева на 43-й минуте, на что «Урал» быстро ответил точным ударом Егорычева, оформившего дубль. Не прошло и трех минут, как «Зенит» восстановил равновесие, блеснул эффектным ударом из-за пределов штрафной площади Сердар Азмун, принявший мяч от Малкома и отправившего его в «девятку».

На 57-й минуте чемпионы России впервые в матче вышли вперед. Это сделал Вендел мощным ударом из пределов штрафной. После этого Сергей Семак провел серию замен, на поле вышли Данила Прохин, Магомед Оздоев и Данил Круговой вместо Деяна Ловрена, Далера Кузяева и Дугласа Сантоса соответственно.

Счет до конца второго тайма не изменился. За пять минут до его завершения Даниил Шамкин и Леон Мусаев заменили Вендела и Барриоса. На третий тайм Семак отправил на поле всех, кто еще был в заявке на игру, – Александр Васютин, Михаил Погорелов, Саба Сазонов, Юрий Жирков, Вячеслав Караваев и Станислав Крапухин сменили Михаила Кержакова, Алексея Сутормина, Данилу Хотулева, Малкома, Андрея Мостового и Сердара Азмуна.

Заключительный отрезок матча прошел в невысоком темпе, команды не слишком усердствовали в стремлении изменить счет. В итоге победа «Зенита» 3:2, продолжившая беспроигрышную серию матчей с «Уралом», которая длится уже почти 30 лет, с 1992 года.

Этим матчем «Зенит» завершил программу первого сбора. Напомним, что в Эмиратах чемпионы России сыграли еще три контрольных матча с чемпионами Латвии, Узбекистана и Белоруссии, и все выиграли. У «Риги» – 4:0, два мяча забил Андрей Мостовой, по голу Магомед Оздоев и Станислав Крапухин, ташкентского «Пахтакора» – 3:0, голы – дубль Мостового и Крапухин и «Шахтера» из Солигорска – 2:0, голы – Далер Кузяев и Сердар Азмун. Первый сбор пропустили из-за положительных тестов на коронавирус вратарь Андрей Лунев и нападающий Артем Дзюба. Не принимал участия в контрольных матчах защитник Ярослав Ракицкий, в первой игре с «Ригой» получили повреждения Александр Ерохин и Себастьян Дриусси. Работали с основой и участвовали в спаррингах футболисты из «Зенита»-2 и молодежного состава, в первой части сезона не тренировавшиеся с главной командой – вратарь Давид Бязров, защитники Данила Хотулев и Саба Сазонов, полузащитники Кирилл Щетинин и Михаил Погорелов.

Сегодня команда вернется в Петербург, некоторые легионеры останутся в Дубае. После четырех выходных, 31 января, петербуржцы там же в Эмиратах начнут второй сбор, который продлится две недели.

Первый официальный матч во второй части сезона «Зенит» проведет с тульским «Арсеналом» в 1/8 финала Кубка России. Как стало сегодня известно, эта игра пройдет на «Газпром Арене» 21 февраля в 19:30.

Источник: spbdnevnik.ru

Добавить комментарий