Не зря японцев считают долгожителями. Долгие годы ученые бились над их секретом и в результате выяснили, что основные причины кроются в их питании. Именно об этом и поговорим в нашей статье.
Япония со всех сторон окружена морем. Именно поэтому каждый день на столе у жителей этой страны стоят различные блюда из рыбы. В основном, японцы питаются жирными сортами рыбы. Самые распространенные — это тунец, скумбрия и сардины.
В состав обитателей морей входят жирные кислоты Омега-3, которые известны своими лечебно-профилактическими свойствами:
- очищают стенки сосудов от избытка плохого холестерина;
- делают стенки сосудов эластичными;
- предотвращают образование холестериновых бляшек;
- улучшают вязкость крови;
- нормализуют артериальное давление;
- дают на длительное время чувство сытости.
Также японцы регулярно употребляют морские водоросли. В их состав входит важный для человеческого организма йод, калий, калий, магний и другие минералы.
Главное преимущество морских водорослей заключается в том, что они оказывают антивозрастное действие. Тот, кто ест регулярно водоросли и салаты из них, обладает прекрасным цветом лица. Так как богатый состав этого продукта оказывает питательное, регенерирующее и восстанавливающее действие.
Третий продукт, который занимает почетное место в рационе японцев, — соевые бобы. Их употребляют в разном виде, комбинируя с водорослями и рыбой.
Еще хотим отметить, что японцы предпочитают теплую пищу. Они едят много супов, даже на завтрак. Продукты они, как правило, не жарят, а готовят на пару, отваривают или запекают.
И еще у них есть одно золотое правило “Вставай из-за стола немного голодным”. Наш организм не сразу понимает, насколько он сыт. И даже если вы закончили трапезу, не ощутив сытость на 100%, то уже через 10-15 минут вы поймете, что еды было более чем достаточно!
Если статья была интересной, поставьте лайк. И не забудьте подписаться на наш канал, чтобы быть в курсе самых интересных новостей!
? Вас может заинтересовать:
Источник: