Как изменить свою жизнь: советы ученых — pesto-cafe

Мы всегда можем изменить наши вредные привычки. Это можно сделать независимо от того, мотивированы ли мы желанием или необходимостью. А вот и рецепт.

Многие из нас хотят измениться. Мы можем быть более спонтанными или продуктивными. Более конкретно, мы можем захотеть тренироваться три раза в неделю, потреблять меньше алкоголя или скинуть 10 кг. Один научный факт, который мы точно знаем в этом случае, заключается в том, что, когда мы хотим изменить личность, у нас есть как способности, так и возможности (Hudson & Fraley, 2015). Стремление к личному росту и изменениям не означает жаловаться, а вместо этого предполагает повсеместную необходимость совершенствоваться.

Как это работает?

Улучшение принимает различные формы и может включать в себя достижение целей, таких как совершенствование навыков. Тем не менее, личностное развитие связано с психологическими издержками, которые удерживают некоторых от действий. Когда мы рассматриваем изменения, мы также признаем существующий дефицит или слабость, мы понимаем, что, возможно, мы плохо подготовлены к этой конфронтации. Мы должны приложить немало усилий. Во многих случаях изменение минимально означает повторение привычек, а в других случаях может привести к полному обновлению нашей личности, к лучшему или худшему (Hudson, Briley, Chopik, & Derringer, 2019).

Способность к изменениям начинается с самосознания и создания определенной, измеримой цели. Чтобы произошли изменения, должно произойти несколько вещей. Во-первых, у нас должна быть веская причина для перемен. Одного желания недостаточно. Часто необходимость изменений очевидна (например, отказ от курения), но человек не оценивает эту потребность как срочную, и поэтому соблюдение является временным. Во-вторых, мы должны понять, как внести изменения. Не каждый понимает, какие оптимальные стратегии поддерживают стремление к желаемому результату. В-третьих, социальная поддержка изменений увеличивает вероятность их эффективности и стабильности. Если эти три фактора не будут воплощены в жизнь, мы можем быстро вернуться к нашим вредным привычкам, а затем почувствовать разочарование в наших неудачных попытках.

Эта проблема может затронуть любого

С такой дилеммой столкнулся профессор Бобби Хоффман из Университета Центральной Флориды. Его проблема была результатом 20 лет ночных занятий. Когда он начал аспирантуру в 2002 году, он работал или посещал занятия в течение дня и привык сидеть допоздна, чтобы учиться. Ему требовалось несколько часов, чтобы расслабиться перед сном. Его обычное время засыпания – 2 часа ночи. К сожалению, ему не удалось расстаться с нездоровой привычкой. Поздний сон не означал, что он будет спать весь день, но это ясно означало, что он не отдыхал достаточно, чтобы оптимально мыслить и быть продуктивным.

Исследования показывают, что люди, которые меньше спят, имеют многочисленные когнитивные, физические и связанные с отношениями дефициты. Недостаток сна приводит к меньшей способности запоминать информацию, к более продолжительному времени реакции, сниженному функционированию легких, чувству меньшего количества энергии и более высокому кровяному давлению (Патрик и др., 2017). Недостаток сна также может привести к тучности (Купер и др., 2018), приобретению большего количества еды (Chapman и др., 2013) и употреблению больших порций (Hogenkamp и др., 2013). Недостаток сна также влияет на наши эмоции и связан с восприимчивостью к гневу (Krizan et al, 2017).

Как профессор решил проблему?

Наконец, осознав последствия, Хоффман решил изменить свое поведение. Он не знал точно, что делать. Первым шагом было подготовить план перед миссией. Он решил вставать на 30 минут раньше 8 дней подряд. Затем он выяснил, что делать со своим временем, чтобы эта данная себе установка осуществилась. Другими словами, он измерил свой успех, чтобы оправдать убеждение, что рано вставать это полезно. В-третьих, он заключил договор с близким другом, встречаться на часовую прогулку перед работой. Сделка оказала на него определенное социальное давление, которое не позволило бы ему „пересмотреть” цели в те дни, когда он хотел отдохнуть.

Что произошло в результате этого изменения? Во-первых, у Хоффмана было больше энергии, чем когда-либо прежде. Его производственное время увеличилось примерно на два часа. Во-вторых, после пробуждения он был более отдохнувшим. Раннее пробуждение заставило его чувствовать себя лучше физически и умственно. Наконец, профессор почувствовал, что у него больше контроля над собой, производительностью и настроением, хотя это восприятие производительности имеет мало общего с временем бодрствования. Если он встает до 7, он знает, что его день имеет хорошее начало.

Что ты сам должен делать?

Что ты должен сделать? Это зависит от степени вашей приверженности. Мудрая старушка однажды сказала «участвуйте в битвах, достаточно больших, чтобы иметь значение, но достаточно маленьких, чтобы выиграть». Хотя некоторые ученые предлагают начать с малого, увеличивая со временем цели, чтобы гарантировать успех, только вы знаете, сколько вы можете потратить времени на данные установки.

Оцените свои возможности. У вас есть время и энергия, чтобы посвятить себя своей цели? Постановка целей – это очень личный вопрос, и вы должны избегать делать что-то только потому, что что-то звучит хорошо или основано на убеждении других. Успех также более вероятен, когда вы отслеживаете свой прогресс, буквально записывая свой план, достижения и результаты.

Источник: zhenskoeschastie.com