Как правильно питаться летом советы и подсказки . Лето приносит с собой различные культурные мероприятия, барбекю и связанные с ними не здоровую еду и напитки, а также урожай свежих фруктов и овощей. Однако даже при сыроедении это не следует преувеличивать.
Что для этого нужно?
Летом многие едят исключительно свежие фрукты и салаты из свежих овощей. Это определенно не худший вариант, но организму приходится иметь дело с чрезмерным охлаждением, которое может ослабить пищеварение и функцию защитной системы.
Какие продукты включать в рацион летом?
Летом желательно включать в рацион продукты с охлаждающим эффектом, однако необходимо дополнять их согревающими блюдами. Ниже вы найдете продукты, которые охлаждают тело.
Из злаков вы можете выбрать, например, рис, ячмень, киноа.
Выбирайте местные овощи, которые только по сезону, так вы обеспечите организм наиболее полезными веществами. Подходит брюссельская капуста, салат, огурцы, баклажаны, цветная капуста, брокколи, кабачки, перец, редис, шпинат и помидоры (сортированные по фруктам).
Домашние фрукты (например, клубника, малина, черника). В разумных количествах можно пополнить запасы цитрусовых, бананов и других экзотических фруктов.
Отдельная глава – это различные виды дынь , которые образуются в основном из воды и поэтому предлагаются непосредственно для освежения и охлаждения тела жарким летом. Также они обладают множеством лечебных эффектов.
Молочные продукты следует классифицировать в меньших количествах, предпочтительно из козьего или овечьего молока.
Вы также можете снабжать организм белком, употребляя в пищу тофу и, в меньшей степени, употребляя рыбу, птицу и морепродукты.
Среди трав , которые обладают охлаждающим действием, в основном, мята, базилик, кориандр, фенхель, лопух, одуванчик и алоэ вера.
Какие корректировки уместны?
Летом следует употреблять более легкие блюда, поэтому постарайтесь ограничить жарку. Блюда на гриле могут быть относительно полезными и легкими, если вы предпочитаете свежую птицу или рыбу, овощи, грибы, нежирные сыры, а не мясное ассорти и жирную свинину.
Лучше всего только короткая термообработка повариться пропаривания.
Питьевой режим
Напитки – неотъемлемая часть правильной диеты, поэтому уделите пристальное внимание их выбору. Употребление ледяных напитков или напитков со льдом вызывает ряд проблем со здоровьем снижает иммунитет, создает риск для кардиологических больных, поэтому рекомендуется пить теплые напитки и дополнять их горячими жидкостями (например, чаем или суп), поэтому тело остывает легко и здорово, не вызывая шока от ледяных напитков.
Также остерегайтесь чрезмерного содержания сахара в некоторых напитках. Выберите родниковую воду, приправленную долькой лимона, апельсина и свежей зелени. Другие подходящие напитки включают разбавленные фруктовые и овощные соки, зелень, фруктовый и травяной чай.
Вы можете в разумных пределах побаловать себя белым вином, которое также имеет охлаждающий эффект.
Отличный выбор летом – овощные супы, ризотто, овощи на пару.
Летом желательно меньше солить и, конечно, меньше белого сахара и кондитерских изделий (но не только летом).
Эта статья носит ознакомительный характер и не заменяет собой медицинскую помощь, а отдельные её пункты предназначены только для информации.
Источник: